ごぼうとハムのピリ辛洋風炒め

シャキシャキと軽快な歯ごたえ。コンソメを加えて洋風の味付けに。
監修:岩﨑啓子さん

材料【2人分】

ごぼう 125g
ハム 2枚
赤唐辛子 1/2本
小さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/3強
オリーブオイル 小さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは3~4cmの短冊切りにし、さっと水にさらして水けをきる。ハムは半分に切り、短冊切りにする。
2
フライパンを熱し、ごぼうを入れ、から煎りして水けを飛ばす。オリーブオイル、赤唐辛子を加えて中弱火で炒めて火を通し、酒、コンソメを加えて炒め、ハムを加えて炒め合わせる。
point
好みで粉チーズをふっても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ