さつまいものカレーマッシュ

トーストやカナッペなどに。

約15分

材料【保存容器:0.8L】

さつまいも 400g(中2本)
コンソメ(顆粒) 小さじ1
ミックスナッツ、食パン 適宜
純カレー粉A 小さじ2
砂糖A 小さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは皮をむき、厚さ1cmの輪切りにしてさっと水にさらして水けをきる。
2
鍋に水(2カップ)、コンソメ、(1)を入れて火にかける。煮汁が減り、さつまいもが少し煮崩れるくらいまでゆでて火を止める。
point
コンソメを加えてゆでることで、うまみが加わり味がまとまりやすくなります。
3
煮汁ごとスプーンなどでつぶし、Aを加えてよく混ぜる。
point
食パンに塗ったり、砕いたミックスナッツをちらしても。肉や魚の付け合わせにもおすすめ。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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