ひろうすと九条ねぎのさっと煮

だしをきかせたほっとする味わい。

約15分

材料【保存容器:0.85L】

冬のひろうす(ごぼうとれんこん) 200g(全量)
九条ねぎ 75g(1/2束)
しょうゆA 小さじ1
みりんA 小さじ2
和風だしの素A 3g(1/2本)
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
九条ねぎは長さ5cmに切る。
2
鍋に水(2カップ)、Aを入れて煮立て、凍ったままの『冬のひろうす』を入れ、落しぶたをして弱めの中火で8分煮る。
3
(1)の九条ねぎの根元の太い部分を加えて1分煮たら、残りを加えてさっと煮る。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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