『きのこたっぷりハッシュドビーフ』、かぶのチョップドサラダ(3人分)

ハッシュドビーフが煮るだけで完成! きのことトマトのうまみがたっぷり。

約553kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【きのこたっぷりハッシュドビーフ】
きのこたっぷりハッシュドビーフセット 1セット
片栗粉 大さじ1
少々
こしょう 少々
ごはん 適量
バター 大さじ1
ウスターソース 適宜(小さじ1程度)
【かぶのチョップドサラダ】
かぶ 100g(お届けの1/4)
きゅうり 1本
ミニトマト 約50g(1/3パック強)
A 大さじ1/2
A 小さじ1/3
砂糖A 小さじ1/3
オリーブオイルA 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
セットの牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2
●『きのこたっぷりハッシュドビーフ』を作り始める
フライパンにバターを熱し、(1)を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、すべての野菜を加え、軽く炒めて水(300~350ml)を加える。煮立ったらアクをとり、ふたをして弱めの中火で約10分煮る。
3
●かぶのチョップドサラダを作る
きゅうり、かぶはよく洗って皮ごと1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、きゅうり、かぶ、ミニトマトを加えてあえ、器に盛る。
point
かぶは皮ごとサラダにすることで、風味よく、パリッとした食感に仕上がります。
4
●『きのこたっぷりハッシュドビーフ』を仕上げる
野菜がやわらかくなったら、添付のレシピ通りにセットのソースを加え、好みでウスターソースを加えて2~3分煮る。器に盛ったごはんにかける。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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