『きのこたっぷりハッシュドビーフ』、かぶのチョップドサラダ(2人分)
ハッシュドビーフが煮るだけで完成! きのことトマトのうまみがたっぷり。
約684kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【きのこたっぷりハッシュドビーフ】 | |
---|---|
きのこたっぷりハッシュドビーフセット | 1セット |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごはん | 適量 |
バター | 大さじ1 |
ウスターソース | 適宜(小さじ1程度) |
【かぶのチョップドサラダ】(作りやすい分量・3人分) | |
かぶ | 100g(お届けの1/4) |
きゅうり | 1本 |
ミニトマト | 約50g(1/3パック強) |
酢A | 大さじ1/2 |
塩A | 小さじ1/3 |
砂糖A | 小さじ1/3 |
オリーブオイルA | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
セットの牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
セットの牛肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
2
●『きのこたっぷりハッシュドビーフ』を作り始める
フライパンにバターを熱し、(1)を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、すべての野菜を加え、軽く炒めて水(300~350ml)を加える。煮立ったらアクをとり、ふたをして弱めの中火で約10分煮る。
フライパンにバターを熱し、(1)を入れて中火で炒める。肉の色が変わったら、すべての野菜を加え、軽く炒めて水(300~350ml)を加える。煮立ったらアクをとり、ふたをして弱めの中火で約10分煮る。
3
●かぶのチョップドサラダを作る
きゅうり、かぶはよく洗って皮ごと1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、きゅうり、かぶ、ミニトマトを加えてあえ、器に盛る。
きゅうり、かぶはよく洗って皮ごと1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。ボウルにAを混ぜ合わせ、きゅうり、かぶ、ミニトマトを加えてあえ、器に盛る。
かぶは皮ごとサラダにすることで、風味よく、パリッとした食感に仕上がります。
4
●『きのこたっぷりハッシュドビーフ』を仕上げる
野菜がやわらかくなったら、添付のレシピ通りにセットのソースを加え、好みでウスターソースを加えて2~3分煮る。器に盛ったごはんにかける。
野菜がやわらかくなったら、添付のレシピ通りにセットのソースを加え、好みでウスターソースを加えて2~3分煮る。器に盛ったごはんにかける。