『豚肉だんご』と白菜、れんこんの鶏だし煮
凍ったまま煮込める肉だんごで。
約20分
材料【保存容器:1.5L】
産直豚でつくった肉だんご | 300g(全量) |
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白菜 | 200g(お届けの1/2) |
れんこん | 100g(お届けの1/3) |
しょうゆA | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は横6cm幅に切ってから、縦1cm幅の細切りにする。
れんこんは厚さ5mmの半月切りにする。
れんこんは厚さ5mmの半月切りにする。
2
鍋に水(3カップ)、Aを入れて煮立て、凍ったままの『肉だんご』、(1)のれんこんを加えて煮る。再び煮立ったら弱めの中火にし、10分煮る。
3
(1)の白菜を加えてさらに5分煮たら、ごま油を加える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。