『豚肉だんご』と白菜、れんこんの鶏だし煮

凍ったまま煮込める肉だんごで。

約20分

材料【保存容器:1.5L】

産直豚でつくった肉だんご 300g(全量)
白菜 200g(お届けの1/2)
れんこん 100g(お届けの1/3)
しょうゆA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は横6cm幅に切ってから、縦1cm幅の細切りにする。
れんこんは厚さ5mmの半月切りにする。
point
れんこんは一度に300g(全量)下ごしらえをして「れんこんとブロッコリーのコンソメバターソテー」に使っても。

れんこんとブロッコリーのコンソメバターソテーの作り方はこちら>
2
鍋に水(3カップ)、Aを入れて煮立て、凍ったままの『肉だんご』、(1)のれんこんを加えて煮る。再び煮立ったら弱めの中火にし、10分煮る。
3
(1)の白菜を加えてさらに5分煮たら、ごま油を加える。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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