米粉のチョコレートマフィン

甘酸っぱいレーズンともっちりのココア生地が相性◎

約40分

材料【底面径5×高さ4cmのマフィンカップ6個分】

おこめのケーキミックス粉 2袋(240g)
もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート 1枚(83g)
レーズン 50g
無調整豆乳 240ml
オーガニック&フェアトレードココアパウダー 20g
30g
注文できる材料

作り方

1
チョコレートは大きめに割り、トッピング用に好みの量を取りおき、残りは粗くきざむ。
2
ボウルにミックス粉、ココアを入れ、豆乳を加えて1~2分混ぜる。油を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
3
(2)に(1)のきざんだチョコレートとレーズンを加えて混ぜ合わせ、マフィンカップに等分して入れ、トッピング用のチョコレートをのせる。
4
180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。

注文できる材料

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