米粉のチョコレートマフィン
甘酸っぱいレーズンともっちりのココア生地が相性◎
約40分
材料【底面径5×高さ4cmのマフィンカップ6個分】
おこめのケーキミックス粉 | 2袋(240g) |
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もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート | 1枚(83g) |
レーズン | 50g |
無調整豆乳 | 240ml |
オーガニック&フェアトレードココアパウダー | 20g |
油 | 30g |
作り方
1
チョコレートは大きめに割り、トッピング用に好みの量を取りおき、残りは粗くきざむ。
2
ボウルにミックス粉、ココアを入れ、豆乳を加えて1~2分混ぜる。油を少しずつ加え、その都度よく混ぜ合わせる。
3
(2)に(1)のきざんだチョコレートとレーズンを加えて混ぜ合わせ、マフィンカップに等分して入れ、トッピング用のチョコレートをのせる。
4
180℃に予熱したオーブンで20~25分焼く。