『サーモンカツレツ』、フレッシュトマトソース、『10品目の具だくさんサラダ』、『かぼちゃクリームスープ』(2人分)

チーズのコクがきいたサーモンカツに、さっぱりトマトソースが相性◎。

約775kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【サーモンカツレツ】
サーモンカツレツ(チーズ&ほうれん草) 4枚(全量)
適量
【フレッシュトマトソース】(作りやすい分量・3人分)
中玉トマト 100g(お届けの1/2)
ケチャップA 大さじ1
中濃ソースA 小さじ1
【10品目の具だくさんサラダ】
10品目の具だくさんサラダ 120g(1パック)
ブロッコリーの新芽 15g(1/2パック)
【かぼちゃクリームスープ】(作りやすい分量・3人分)
北海道産かぼちゃクリームスープ 2袋(全量)
セルフィーユなどのハーブ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
トマトは粗くきざむ。ブロッコリーの新芽は根元を切る。
2
●フレッシュトマトソースを作る
(1)のトマトにAを加えて混ぜ、器に盛る。
3
●『サーモンカツレツ』を揚げ焼きにする
フライパンの底全体にいきわたる程度の油を入れて熱し、凍ったままの『サーモンカツレツ』を並べ入れる。パッケージの表示通りに、ふたをして弱火で約3分、裏返して約3分揚げ焼きにする。
point
油がはねることがあるので、必ずパッケージの表示通りに油を熱し、ふたをして加熱します。
4
●『かぼちゃクリームスープ』を温める
凍ったままの『北海道産かぼちゃクリームスープ』はパッケージの表示通りに加熱し、器に盛って好みでハーブをのせる。
5
●盛りつける
器に(3)のカツレツと『10品目の具だくさんサラダ』、(1)のブロッコリーの新芽を盛り、(2)のソースをかける。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

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