春野菜のポークチャップ、『10品目の具だくさんサラダ』、『かぼちゃクリームスープ』(3人分)
ほっくり芽キャベツを香ばしく焼いて、トマトと合わせた春のポークチャップ。
約853kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【春野菜のポークチャップ】 | |
---|---|
豚カタロース切落し | 280g(全量) |
芽キャベツ | 100g(全量) |
中玉トマト | 100g(お届けの1/2) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ケチャップA | 大さじ3 |
しょうゆA | 小さじ1と1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
バター | 10g |
【10品目の具だくさんサラダ】 | |
10品目の具だくさんサラダ | 240g(2パック・全量) |
【かぼちゃクリームスープ】 | |
北海道産かぼちゃクリームスープ | 450g(3袋) |
タイム | 適宜 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
芽キャベツは縦半分に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。中玉トマトは4等分のくし形切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。Aに水(大さじ2)を加えて混ぜ合わせ、ポークチャップのソースを作る。
芽キャベツは縦半分に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約2分加熱する。中玉トマトは4等分のくし形切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。Aに水(大さじ2)を加えて混ぜ合わせ、ポークチャップのソースを作る。
2
●『10品目の具だくさんサラダ』を盛りつける
『10品目の具だくさんサラダ』は器に盛る。
『10品目の具だくさんサラダ』は器に盛る。
3
●『かぼちゃクリームスープ』を加熱する
凍ったままの『北海道産かぼちゃクリームスープ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
凍ったままの『北海道産かぼちゃクリームスープ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
4
●春野菜のポークチャップを作る
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の豚肉を広げ入れて炒める。肉の色が変わったら、水けをきった芽キャベツを加えて約2分炒める。全体に薄く焼き色が付いたら、中玉トマト、バター、ポークチャップのソースを加え、中火で約1分炒めからめ、器に盛る。(3)のスープを器に盛り、好みでタイムを飾る。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の豚肉を広げ入れて炒める。肉の色が変わったら、水けをきった芽キャベツを加えて約2分炒める。全体に薄く焼き色が付いたら、中玉トマト、バター、ポークチャップのソースを加え、中火で約1分炒めからめ、器に盛る。(3)のスープを器に盛り、好みでタイムを飾る。