『ふっくらイタリアンハンバーグ』、カレービネガーきゅうり、ミックス野菜のバター蒸し、『北海道産かぼちゃクリームスープ』(2人分)

トマト味のふっくらハンバーグから、とろ~りあふれる濃厚チーズソース。

約765kcal/1人分
約25分

材料【2人分】

【ふっくらイタリアンハンバーグ】
ふっくらイタリアンハンバーグ 2個(全量)
【カレービネガーきゅうり】(作りやすい分量・3人分)
きゅうり 1本
A 小さじ1
カレー粉A 小さじ1/2
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 小さじ1
【ミックス野菜のバター蒸し】
ミックスベジタブル 100g(お届けの1/3)
キャベツ 約100g(お届けの1/4)
ひとつまみ
こしょう 少々
バター 10g
【北海道産かぼちゃクリームスープ】
北海道産かぼちゃクリームスープ 2袋(全量)
イタリアンパセリ 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●イタリアンハンバーグをボイルし始める
鍋に湯を沸かし、凍ったままの『ふっくらイタリアンハンバーグ』を内袋ごと入れ、パッケージの表示通りに約15~20分ボイルする。
2
●ミックス野菜のバター蒸しなどの下準備
(1)をボイルしている間に、きゅうりはピーラーで縞目に皮をむき、5~6mm幅の小口切りにする。キャベツはざく切りにする。
3
●カレービネガーきゅうりを作る
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)のきゅうりを加えてあえ、器に盛る。
4
●ミックス野菜のバター蒸しを作る
耐熱容器に(2)のキャベツ、凍ったままのミックスベジタブルを順に入れる。バターをちぎって2~3カ所にのせ、ラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する。塩・こしょうをふって全体を混ぜる。
5
●『北海道産かぼちゃクリームスープ』を加熱し、盛りつける
凍ったままの『北海道産かぼちゃクリームスープ』は、袋ごとパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。器に盛り、好みできざんだイタリアンパセリをちらす。(1)のハンバーグを引き上げ、ソースごと器に盛り、(4)を添える。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ