スナップえんどうとミックスビーンズのスープ
シャキシャキとみずみずしい豆と、ほっくりとして味しみのよい豆尽くしのスープ。
監修:牧野直子さん
材料【2人分】
スナップえんどう | 6本 |
---|---|
冷凍ミックスビーンズ | 50g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
粉チーズ | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
1
スナップえんどうは筋をとり、斜めに半分に切る。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れ、煮立ったら、凍ったままのミックスビーンズを加える。再び煮立ったら、(1)を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、粉チーズをふる。