スナップえんどうとミックスビーンズのスープ

シャキシャキとみずみずしい豆と、ほっくりとして味しみのよい豆尽くしのスープ。
監修:牧野直子さん

材料【2人分】

スナップえんどう 6本
冷凍ミックスビーンズ 50g
コンソメ(顆粒) 小さじ1
粉チーズ 適量
少々
こしょう 少々
注文できる材料

作り方

1
スナップえんどうは筋をとり、斜めに半分に切る。
2
鍋に水(1と1/2カップ)、コンソメを入れ、煮立ったら、凍ったままのミックスビーンズを加える。再び煮立ったら、(1)を加えてひと煮し、塩・こしょうで味を調える。器に盛り、粉チーズをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ