【取り分けレシピ】ラタトゥイユハンバーグセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、油の量を半分にして調理し、ハンバーグを小さく切って。しっとりとしたハンバーグの食感と、角切りの野菜が子どもにも食べやすいセットです。

約15分

材料【3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
ハンバーグ 3個(300g)
ズッキーニ 約120g
玉ねぎ 約50g
赤ピーマン 約20g
産直にんじんジュース 160g
トマトソース 50g
【家庭で用意するもの】
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、すべての野菜を入れて中火で約3分炒める。
2
凍ったままのハンバーグ、産直にんじんジュース、トマトソースを加え、混ぜ合わせる。
3
ときどきハンバーグを裏返しながら中弱火で約10分煮込む。
point
幼児には、ハンバーグ1/2個を取り分けて食べやすく切って。野菜とソースの部分を合わせて大さじ3(45g)取り分け、ハンバーグにかけて。
4
おとなは好みでオリーブオイル(大さじ1)をかけても。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ