【取り分けレシピ】喫茶店風ナポリタンセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、塩こしょうをせず調理して、水分を足し具をやわらかく蒸し炒めして。ランチにもぴったりのナポリタンが、パスタをゆでる手間もなくサッと作れます。

約10分

材料【2人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
ハーフベーコン 56g
玉ねぎ 120g
ピーマン 20g
パスタ(加熱済み・油和え) 300g
トマトソース 50g
【家庭で用意するもの】
ケチャップ 大さじ2~3
塩こしょう 少々
粉チーズ 適宜
バター(または油) 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにバターを熱し、ベーコンを軽く炒め、すべての野菜を加えて中火で2分炒める。水(大さじ1)を加えてふたをし、1分蒸し炒めにする。
3
パスタを入れ、よく炒めたら、トマトソースとケチャップ大さじ2~3を加え、全体に絡むまで炒めながら混ぜる。
point
幼児には、全体の1/5量(110g、大さじ7強)を取り分け、清潔なキッチンばさみなどでパスタと野菜、ベーコンを食べやすい大きさにきざむ。粉チーズを少々ふっても。
4
おとなの分に塩・こしょうをふって味を調え、器に盛り、好みで粉チーズをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ