【取り分けレシピ】喫茶店風ナポリタンセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、塩こしょうをせず調理して、水分を足し具をやわらかく蒸し炒めして。ランチにもぴったりのナポリタンが、パスタをゆでる手間もなくサッと作れます。
            約10分
        
            材料【2人分】
| 【セット内容】※分量はめやすです。 | |
|---|---|
| ハーフベーコン | 56g | 
| 玉ねぎ | 120g | 
| ピーマン | 20g | 
| パスタ(加熱済み・油和え) | 300g | 
| トマトソース | 50g | 
| 【家庭で用意するもの】 | |
| ケチャップ | 大さじ2~3 | 
| 塩こしょう | 少々 | 
| 粉チーズ | 適宜 | 
| バター(または油) | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ベーコンは1cm幅に切る。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにバターを熱し、ベーコンを軽く炒め、すべての野菜を加えて中火で2分炒める。水(大さじ1)を加えてふたをし、1分蒸し炒めにする。                            
                                                    3
                                                
                                パスタを入れ、よく炒めたら、トマトソースとケチャップ大さじ2~3を加え、全体に絡むまで炒めながら混ぜる。                            
                                                    
                                幼児には、全体の1/5量(110g、大さじ7強)を取り分け、清潔なキッチンばさみなどでパスタと野菜、ベーコンを食べやすい大きさにきざむ。粉チーズを少々ふっても。                            
                                                    4
                                                
                                おとなの分に塩・こしょうをふって味を調え、器に盛り、好みで粉チーズをふる。                            
                                                    
