鶏肉とさつまいものごま炒め

ジューシーな焼き鳥をたれごと炒めて。ホクホクのさつまいもと相性◎。

約280kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

産直鶏モモ肉やきとりたれ味 1袋(260g)
さつまいも 150g
まいたけ 40g
黒炒りごま 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
さつまいもは厚さ1cm程度の薄い乱切りにする。まいたけは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、解凍した『産直鶏モモ肉やきとりたれ味』の鶏肉を取り出して並べ入れ、フライパンの空いたところにさつまいもを入れて焼く。
point
『産直鶏モモ肉やきとりたれ味』のたれはなるべく袋に残すようにして取りおき、鶏肉だけを取り出して。
3
鶏肉とさつまいもは裏返しながら、両面を8~10分ほど焼く。
4
火が通ったらまいたけを入れて炒め合わせ、袋に取りおいたたれを加えて全体にからめる。
5
好みで黒炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ