豚肉とほうれん草のみぞれ煮
![豚肉とほうれん草のみぞれ煮](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/12117/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCY_0044L.jpg)
豚肉に片栗粉をまぶして煮れば、しっとり、やわらかく仕上がります。
約209kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直豚モモしょうが焼用 | 180g |
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ほうれん草 | 1/2束 |
大根 | 150g |
便利つゆ | 大さじ3 |
片栗粉 | 大さじ1 |
作り方
1
ほうれん草はゆでて冷水にとり、水けをしぼってから、長さ4cmに切る。大根はすりおろし、軽く水けをきる。
2
豚肉は長さを半分に切り、片栗粉をまぶす。鍋またはフライパンに水(3/4カップ)を煮立て、『便利つゆ』を加え、豚肉を1枚ずつ入れて煮る。途中で裏返し、火を通す。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
フライパンなら直径20cm程度の小さめのものが調理しやすく、おすすめです。
3
(1)を入れ、煮立ったら火を止める。