豚肉とほうれん草のみぞれ煮

豚肉に片栗粉をまぶして煮れば、しっとり、やわらかく仕上がります。

約209kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

産直豚モモしょうが焼用 180g
ほうれん草 1/2束
大根 150g
便利つゆ 大さじ3
片栗粉 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はゆでて冷水にとり、水けをしぼってから、長さ4cmに切る。大根はすりおろし、軽く水けをきる。
2
豚肉は長さを半分に切り、片栗粉をまぶす。鍋またはフライパンに水(3/4カップ)を煮立て、『便利つゆ』を加え、豚肉を1枚ずつ入れて煮る。途中で裏返し、火を通す。
point
フライパンなら直径20cm程度の小さめのものが調理しやすく、おすすめです。
3
(1)を入れ、煮立ったら火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ