のり塩大根もち

のりの豊かな香りが広がります。
約15分
材料【2人分】
大根 | 400g |
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あおさ | 5g |
塩 | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
片栗粉A | 大さじ3 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
大根はせん切りにし、塩を加えてもみ込む。しんなりしたら、水けをしっかりとしぼってボウルに入れる。Aを順に加えて混ぜ、あおさを手でつぶして細かくしながら加え混ぜる。
2
卵焼き器(または小さめのフライパン)にごま油を多めに熱し、(1)を入れ、平らにならす。片面が焼けたら裏返してふたをし、両面色よく焼く。好みの大きさに切り、器に盛る。