のり塩大根もち

のりの豊かな香りが広がります。

約15分

材料【2人分】

大根 400g
あおさ 5g
小さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
A 少々
片栗粉A 大さじ3
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
大根はせん切りにし、塩を加えてもみ込む。しんなりしたら、水けをしっかりとしぼってボウルに入れる。Aを順に加えて混ぜ、あおさを手でつぶして細かくしながら加え混ぜる。
2
卵焼き器(または小さめのフライパン)にごま油を多めに熱し、(1)を入れ、平らにならす。片面が焼けたら裏返してふたをし、両面色よく焼く。好みの大きさに切り、器に盛る。

注文できる材料

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