さっぱり豚キムチ
炒めず、さっぱりとした豚キムチに。ひやむぎや豆腐にかけても美味。
約183kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚モモしゃぶしゃぶ用 | 120g |
---|---|
白菜キムチ | 50g |
にら | 1/2束 |
白炒りごまA | 小さじ1 |
みりんA | 小さじ1 |
しょうゆA | 少々 |
ごま油A | 小さじ1 |
作り方
1
にらは長さ3cmに切る。
2
解凍した豚肉は水けをふき、半分の長さに切ってゆでる。ゆで汁をにらにかけて湯通しする。
3
ボウルに白菜キムチ、Aを入れて混ぜ、豚肉、にらを加えてあえる。好みでひやむぎや豆腐にかけても。