『産直豚肉のしょうが焼き』、小松菜のチーズマヨサラダ、ベジみそスープ(3人分)

甘辛味でごはんがすすむしょうが焼き。小松菜サラダはチーズのコクを加えて。

約717kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【産直豚肉のしょうが焼き】
産直豚肉のしょうが焼きセット 1セット
豚カタ・モモ切落し 170g(全量)
片栗粉 大さじ1と1/2~2
少々
こしょう 少々
適量
【小松菜のチーズマヨサラダ】
小松菜 約140g(お届けの2/3)
ミニトマト 約40g(お届けの1/3弱)
スライスチーズ 2枚
マヨネーズ 大さじ1と1/2
黒こしょう 少々
【ベジみそスープ】
ミックスベジタブル 150g(1/2袋)
鶏ガラスープの素 小さじ2
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
小松菜は長さ3~4cmに切る。ミニトマトは半分に切る。セットの豚肉と豚切落しは合わせて食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
2
●ベジみそスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、凍ったままのミックスベジタブルを入れて火にかけ、煮立ったら3分ほど煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●小松菜のチーズマヨサラダを作る
耐熱ボウルに(1)の小松菜を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、水にとってさます。しっかり水けをしぼり、(1)のミニトマト、マヨネーズを加えてあえ、スライスチーズをちぎりながら加えてざっくり混ぜる。黒こしょうをふって器に盛る。
4
●『産直豚肉のしょうが焼き』を作って盛りつける
フライパンに油(大さじ1/2)を熱して、セットのキャベツ、人参、ピーマンを入れ、塩・こしょうをふって炒め、器に盛る。フライパンをさっとふいて油(大さじ1)を足し、(1)の豚肉を使って添付のレシピ通りに『産直豚肉のしょうが焼き』を作って器に盛る。(2)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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