かれいのマヨパン粉焼き

マヨ醤油でコクを足して、パン粉をギュギュッ。揚げ焼きにすれば、サクサクのフライ風♪

約191kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

野付の産直黒かれい骨取りフィレ 1袋(220g)
レタス 適量
パン粉 1/2カップ
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 大さじ1/2
こしょう 少々
レモン 適宜
適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した黒かれいは水けをふき、ポリ袋に入れる。マヨネーズ、しょうゆ、こしょうを加えてもみ込む。
2
パン粉は手でもんで細かくし、(1)の表面にぎゅっと押し付けるようにまぶす。
3
フライパンに多めの油を熱し、(2)を皮目を上にして並べ入れ、両面を焼く。
point
黒かれいは皮目から焼くと縮みやすいため、身側から焼くのがおすすめです。
4
器に盛り、ちぎったレタス、好みでくし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

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