かれいのムニエル 豆腐タルタル添え

豆腐を混ぜたあっさりタルタルが魚のうまみを引き立てる!

約303kcal/3人分として1人分
約20分

材料【2~3人分】

野付の産直黒かれい骨取りフィレ 220g
もめん豆腐 100g
玉ねぎ 20g
レタス 適量
みじん切りパセリ 適宜
小麦粉 大さじ2
少々
黒こしょう 適宜
マヨネーズA 大さじ3
レモン汁A 小さじ1
A 少々
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき、塩をふり、小麦粉をまぶす。
2
豆腐の水けを軽くきってボウルに入れ、フォークでつぶし、みじん切りにした玉ねぎを入れる。Aを加えて混ぜ合わせ、「豆腐タルタル」を作る。
3
フライパンに油を熱し、(1)の両面を焼く。
4
器に(3)、ちぎったレタスを盛る。(2)に好みでパセリ、黒こしょうをふり、添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ