『豚ロースの味噌漬』、大根サラダ、豆腐とねぎのお吸い物(3人分)

コクのあるみそだれにつけ込んだ、肉厚なロース肉を香ばしく焼いて。

約614kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【豚ロースの味噌漬】
産直豚ロースの味噌漬 3枚(全量)
適量
【大根サラダ】
7品目の大根サラダ 120g(全量)
マヨネーズ 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1/2
黒こしょう 少々
【豆腐とねぎのお吸い物】
絹とうふ小分けパック 150g(1パック)
ねぎ 50g
和風だしの素A 4g(2/3本)
しょうゆA 小さじ1/3
A ふたつまみ
【ごはん(適量)を添える】
※写真の卵は、原料事情により今回はお届けできません。
注文できる材料

作り方

1
豆腐とねぎのお吸い物を作る
鍋に水(2カップ)、Aを入れて煮立て、斜め薄切りにしたねぎを入れる。豆腐をスプーンですくいながら加え、ふつふつとした火加減を保って2分ほど煮る。
2
大根サラダを作る
ボウルにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、『7品目の大根サラダ』を洗わずに加える。全体をざっくりとあえ、黒こしょうをふる。
point
『7品目の大根サラダ』は洗わずそのまま食べられます。下処理・カット済みの時短アイテムです
3
『豚ロースの味噌漬』を焼いて盛りつける
『産直豚ロースの味噌漬』は余分なみそを取り除く。フライパンに油(大さじ1/2)を熱して豚肉を並べ入れ、弱火~中火で火が通るまで両面を7分ほど焼き、食べやすく切って器に盛る。(2)のサラダを添える。(1)を器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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