『豚ロースの味噌漬』、大根サラダ、豆腐とねぎのお吸い物(2人分)
コクのあるみそだれにつけ込んだ、肉厚なロース肉を香ばしく焼いて。
約641kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
【豚ロースの味噌漬】 | |
---|---|
産直豚ロースの味噌漬 | 2枚(全量) |
油 | 適量 |
【大根サラダ】(作りやすい分量・3人分) | |
7品目の大根サラダ | 120g(全量) |
マヨネーズ | 大さじ1と1/2 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
黒こしょう | 少々 |
【豆腐とねぎのお吸い物】 | |
絹とうふ小分けパック | 150g(1パック) |
ねぎ | 30g |
和風だしの素A | 3g(1/2本) |
しょうゆA | 小さじ1/4 |
塩A | ひとつまみ |
【ごはん(適量)を添える】 | |
※写真の卵は、原料事情により今回はお届けできません。 |
作り方
1
豆腐とねぎのお吸い物を作る
鍋に水(1と1/4カップ)、Aを入れて煮立て、斜め薄切りにしたねぎを入れる。豆腐をスプーンですくいながら加え、ふつふつとした火加減を保って2分ほど煮る。
鍋に水(1と1/4カップ)、Aを入れて煮立て、斜め薄切りにしたねぎを入れる。豆腐をスプーンですくいながら加え、ふつふつとした火加減を保って2分ほど煮る。
2
大根サラダを作る
ボウルにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、『7品目の大根サラダ』を洗わずに加える。全体をざっくりとあえ、黒こしょうをふる。
ボウルにマヨネーズ、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、『7品目の大根サラダ』を洗わずに加える。全体をざっくりとあえ、黒こしょうをふる。
『7品目の大根サラダ』は洗わずそのまま食べられます。下処理・カット済みの時短アイテムです。
3
『豚ロースの味噌漬』を焼いて盛りつける
『産直豚ロースの味噌漬』は余分なみそを取り除く。フライパンに油(大さじ1/2)を熱して豚肉を並べ入れ、弱火~中火で火が通るまで両面を7分ほど焼き、食べやすく切って器に盛る。(2)のサラダを添える。(1)を器に盛る。
『産直豚ロースの味噌漬』は余分なみそを取り除く。フライパンに油(大さじ1/2)を熱して豚肉を並べ入れ、弱火~中火で火が通るまで両面を7分ほど焼き、食べやすく切って器に盛る。(2)のサラダを添える。(1)を器に盛る。