『ラタトゥイユハンバーグ』、新じゃがバター、ブロッコリーのスープ(2人分)

野菜のうまみがギュッと詰まった、トマト風味の簡単煮込みハンバーグ。

約672kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【ラタトゥイユハンバーグ】(3人分)
ラタトゥイユハンバーグセット 1セット
オリーブオイル 大さじ2
【新じゃがバター】
新じゃがいも 100g(中1個)
しょうゆ 小さじ1/2
バター 10g
黒こしょう 適宜
イタリアンパセリ 適宜
【ブロッコリーのスープ】
冷凍ブロッコリー 100g(1/2袋)
コンソメ(顆粒) 小さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーのスープを作る
鍋に水(2カップ)、コンソメを入れて火にかける。煮立ったら凍ったままのブロッコリーを入れ、2~3分煮る。
2
『ラタトゥイユハンバーグ』を作る
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、セットの野菜をすべて入れて約3分炒める。凍ったままのハンバーグ、『産直にんじんジュース』、トマトソースを加えて混ぜ合わせる。添付のレシピ通りに中弱火で約10分煮る。
3
新じゃがバターを作る
じゃがいもはよく洗って皮ごとひと口大に切る。さっと水にさらし、水けをつけたまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で様子を見ながら約3分加熱する。じゃがいもがやわらかくなったらいったん取り出し、バター、しょうゆを加える。さらにラップをせずに約30秒、バターが溶けるまで加熱し、好みで黒こしょうをふる。
4
盛りつける
器に(2)をソースごと盛り、(3)、好みでイタリアンパセリを添える。(1)のスープを器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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