豚肉のジンギスカン風

ガッツリ味のお肉×シャキシャキ炒め野菜! 手軽な“豚切落し”を焼き肉風にエンジョイ。
監修:田内しょうこさん

約351kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 180g
キャベツ 2枚
もやし 150g
にら 3本
みじん切りにんにく 1片分
しょうゆA 大さじ1
みりんA 大さじ1
みそA 大さじ1/2
砂糖A 小さじ1
ごま油A 小さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは食べやすい大きさに、にらは長さ4cmに切る。
2
フライパンに油(小さじ1)を熱し、(1)ともやしを入れてさっと炒め合わせ、器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、豚肉を広げ入れて両面を焼く。すき間ににんにくも入れ、火を通す。
4
Aを混ぜ合わせ、(3)に加えてからめるように炒め、(2)の上に盛る。
5
*田内さんの肉テクメモ
しっかり濃い味に仕上げた肉と、シャキッと炒めた野菜の組み合わせに、ごはんがどんどんすすむ一品。野菜はあえて味を付けないのがポイント。さっぱりとそのままの味で、たれのからんだ肉とのコントラストを楽しんでください。いつもの「肉野菜炒め」とはまた違う、新鮮な味わいになるはずです。
田内しょうこさんのレシピ
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