豚肉のジンギスカン風
ガッツリ味のお肉×シャキシャキ炒め野菜! 手軽な“豚切落し”を焼き肉風にエンジョイ。
監修:田内しょうこさん
約351kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 180g |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
もやし | 150g |
にら | 3本 |
みじん切りにんにく | 1片分 |
しょうゆA | 大さじ1 |
みりんA | 大さじ1 |
みそA | 大さじ1/2 |
砂糖A | 小さじ1 |
ごま油A | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
キャベツは食べやすい大きさに、にらは長さ4cmに切る。
2
フライパンに油(小さじ1)を熱し、(1)ともやしを入れてさっと炒め合わせ、器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、豚肉を広げ入れて両面を焼く。すき間ににんにくも入れ、火を通す。
4
Aを混ぜ合わせ、(3)に加えてからめるように炒め、(2)の上に盛る。
5
*田内さんの肉テクメモ
しっかり濃い味に仕上げた肉と、シャキッと炒めた野菜の組み合わせに、ごはんがどんどんすすむ一品。野菜はあえて味を付けないのがポイント。さっぱりとそのままの味で、たれのからんだ肉とのコントラストを楽しんでください。いつもの「肉野菜炒め」とはまた違う、新鮮な味わいになるはずです。
しっかり濃い味に仕上げた肉と、シャキッと炒めた野菜の組み合わせに、ごはんがどんどんすすむ一品。野菜はあえて味を付けないのがポイント。さっぱりとそのままの味で、たれのからんだ肉とのコントラストを楽しんでください。いつもの「肉野菜炒め」とはまた違う、新鮮な味わいになるはずです。
田内しょうこさんのレシピ
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