ひじきのレンジ卵

耐熱容器にどんどん材料を加えて。カレー風味が食欲をそそります。

約10分(戻す時間は除く)

材料【2人分】

芽ひじき 3g
2個
マヨネーズ 小さじ2
かつお節 適宜
便利つゆA 小さじ2
カレー粉A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
芽ひじきはさっと洗って水けをきり、耐熱容器(容量約480ml)に入れ、A、水(65ml)を加えて混ぜる。ふたをせずに電子レンジで4分(600Wの場合)加熱し、5分おく。
2
(1)にマヨネーズ、卵を加えてよく溶きほぐす。ふんわりとラップをして電子レンジで1分加熱する。取り出して全体を混ぜ、再び全体が固まるまで、1~2分加熱する。
3
食べやすい大きさに切り、好みでかつお節をふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ