グリルチキンの和風丼&たまごとほうれん草の春雨スープ

少し甘めのみそ漬けチキンに大葉とみず菜がアクセント。スープは春雨をプラスしてボリューム◎。

材料【1人分】

【グリルチキンの和風丼】
はちみつ味噌焼きチキン 4~5切れ
みず菜 75g(1/2束)
大葉 2枚
ごはん 1膳分
白炒りごま 適宜
【たまごとほうれん草の春雨スープ】
産直たまごとほうれん草のスープ 1袋
茹でずに使える緑豆春雨 1袋
注文できる材料

作り方

1
【グリルチキンの和風丼】
みず菜は長さ4cmに切り、大葉は細切りにして水にさらす。ざるなどにあげ、水けをよくきる。
point
キッチンばさみを使って切れば手軽に。
2
『はちみつ味噌焼きチキン』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
3
器にごはんを盛り、(1)、(2)をのせる。好みで白炒りごまをふる。
4
【たまごとほうれん草の春雨スープ】
カップに『産直たまごとほうれん草のスープ』、春雨を入れ、熱湯(180ml)を入れる。すぐによく混ぜ、2分ほどおく。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ