白身魚のソテー せん切り野菜ソース

カリッと香ばしく焼いて、ほんのり甘めのクリーミーソースをたっぷりかけて。
監修:中山桜甫さん

約226kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

白身魚切身(骨取り) 4切れ
えのき茸 100g
玉ねぎ 1/2個
人参 4㎝
きゅうり 1/2本
牛乳 1カップ
小麦粉 大さじ1と1/2
野菜ブイヨン 1本(6g)
適宜
こしょう 適宜
バター 大さじ1と1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
えのき茸はほぐし、玉ねぎは薄切りに、人参ときゅうりはせん切りにする。
2
解凍した白身魚は水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉(分量外)をまぶす。フライパンに油を熱し、白身魚を入れてカリッとソテーし、器に盛る。
3
フライパンにバターを熱し、玉ねぎを軽く炒めて塩・こしょうし、えのき茸、人参、きゅうりを入れてさらに炒める。小麦粉をふり入れて全体を炒め合わせ、粉っぽさがとれたら牛乳、野菜ブイヨン、水(1/2カップ)を加え、塩・こしょうで味を調える。(2)にかけ、好みでパセリをちらす。
*ポイント
白身魚は皮目からカリッとなるまで焼いて香ばしく仕上げます。

注文できる材料

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