いんげんの黒ごまマスタードあえ
![いんげんの黒ごまマスタードあえ](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/system/recipe/12278/img/thumbnail/pc_detail_main_PS_KCY_0630M.jpg)
調味料の個性を生かしてキリッと濃厚に。
約10分
材料【2人分】
いんげん | 100g |
---|---|
ねりごま黒 | 小さじ2 |
Aしょうゆ | 小さじ2 |
A粒マスタード | 小さじ2 |
作り方
1
いんげんはゆでて冷水にとり、水けをふいて4等分に切る。
2
ボウルに(1)、Aを入れてよく混ぜ合わせ、黒ねりごまを加えてあえる。
![point](https://cont-daidokolog.pal-system.co.jp/pc/recipe/img/icon_point.png)
いんげんは青菜や人参、れんこん、戻してゆでた金時豆などに代えても。