生落花生の中華風炊き込みごはん
掘りたてのおいしさは格別。独特の食感と甘みを炊き込みごはんで楽しんで。
約385kcal/3人分として1人分
材料【2~3人分】
生落花生 | 約150g(正味100g) |
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鶏モモ肉 | 100g |
人参 | 60g |
チンゲン菜 | 100g |
みじん切りねぎ | 大さじ1 |
米 | 2合 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
ごま油A | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
炊飯器の内釜に米を入れ、目盛りの少し下まで水を注いで30分ほどおく。
2
解凍した鶏肉は水けをふき、小さめの角切りにし、しょうゆ、塩・こしょうをふる。生落花生は殻をむく。人参は角切りにする。
3
(1)にAを加え、目盛りまで水を注いで混ぜる。生落花生、鶏肉、人参、ねぎをのせて炊く。
4
フライパンにごま油を熱し、長さ2cmに切ったチンゲン菜を塩・こしょうして炒め、炊き上がった(3)に加えて混ぜる。