ミニトマトともずくのスープ
ぎゅっと詰まった甘みに酸味を添えて。舌なじみがよい癒やしのスープ。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
ミニトマト | 8個 |
---|---|
もずく酢 | 2パック(90g) |
しょうが | 1片 |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1/5 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 小さじ1/2 |
作り方
1
ミニトマトは半分に切り、しょうがはせん切りにする。
2
鍋に水(1と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうがを入れて煮立て、もずく酢を汁ごと加える。ミニトマト、しょうゆを加えて煮立て、ごま油を加える。器に盛り、こしょうをふる。