ミニトマトともずくのスープ
ぎゅっと詰まった甘みに酸味を添えて。舌なじみがよい癒やしのスープ。
監修:岩﨑啓子さん
材料【2人分】
| ミニトマト | 8個 | 
|---|---|
| もずく酢 | 2パック(90g) | 
| しょうが | 1片 | 
| しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| 鶏ガラスープの素 | 小さじ1/5 | 
| こしょう | 少々 | 
| ごま油 | 小さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                ミニトマトは半分に切り、しょうがはせん切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                鍋に水(1と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、しょうがを入れて煮立て、もずく酢を汁ごと加える。ミニトマト、しょうゆを加えて煮立て、ごま油を加える。器に盛り、こしょうをふる。                            
                                                    
