豚肉のさっぱり焼き

『すのもの酢』で味付け。簡単なボリュームおかず。

約335kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚ローススライス 160g
しょうが 1片
片栗粉 適量
キャベツ 適宜
ミニトマト 適宜
富士すのもの酢A 大さじ4
A 大さじ2
しょうゆA 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
しょうがはすりおろし、Aと混ぜ合わせる。
2
豚肉は片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)の両面を焼き、焼き色が付いたら(1)をまわし入れ、煮からめる。
4
器に盛り、好みでせん切りにしたキャベツとミニトマトを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ