『野菜がとれるエビマヨ』、『国産しらす天』、『粒入り金胡麻どうふ』、コーンのとろとろスープ(3人分)
ぷりっとえびとたっぷり野菜を、まろやかマヨソースでからめて♪
約619kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【野菜がとれるエビマヨ】 | |
---|---|
野菜がとれるエビマヨセット | 1セット |
油 | 大さじ2 |
【国産しらす天】 | |
国産しらす天 | 3枚(全量) |
【粒入り金胡麻どうふ】 | |
粒入り金胡麻どうふ | 3個(全量) |
【コーンのとろとろスープ】 | |
スイートコーン | 110g(2パック・全量) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2と1/2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
塩 | ひとつまみ |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
セットのブロッコリーは、添付のレシピ通りに耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。セットの「マヨソース」は袋のまま流水で2~3分解凍する。片栗粉を水(大さじ1)で溶いてよく混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
セットのブロッコリーは、添付のレシピ通りに耐熱皿にのせて電子レンジ(600W)で約1分加熱する。セットの「マヨソース」は袋のまま流水で2~3分解凍する。片栗粉を水(大さじ1)で溶いてよく混ぜ、水溶き片栗粉を作る。
2
●コーンのとろとろスープを作る
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、コーンを入れて煮立てる。(1)の水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら塩で味を調える。
鍋に水(2と1/4カップ)、鶏ガラスープの素、コーンを入れて煮立てる。(1)の水溶き片栗粉を加え、とろみが付いたら塩で味を調える。
3
●『野菜がとれるエビマヨ』を作る
フライパンに油を中火で熱して、セットのえびを凍ったまま並べ入れて炒め、焼き色が付いたらいったん取り出す。添付のレシピ通りに『野菜がとれるエビマヨ』を作り、器に盛る。
フライパンに油を中火で熱して、セットのえびを凍ったまま並べ入れて炒め、焼き色が付いたらいったん取り出す。添付のレシピ通りに『野菜がとれるエビマヨ』を作り、器に盛る。
4
●『国産しらす天』、『粒入り金胡麻どうふ』を盛りつける
『国産しらす天』は好みで温めて器に盛る。『粒入り金胡麻どうふ』は器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。(2)を器に盛る。
『国産しらす天』は好みで温めて器に盛る。『粒入り金胡麻どうふ』は器に盛り、添付の「みそだれ」をかける。(2)を器に盛る。