小松菜とちくわのごまみそ炒め
ごはんがすすむ! スピード副菜。
約10分
材料【3~4人分】
ちくわ | 4本(全量) |
---|---|
小松菜 | 200g(全量) |
みりんA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ1 |
みそA | 大さじ1 |
白炒りごまA | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
・小松菜は長さ4cmに切る。
・Aは混ぜ合わせる。
・ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
・小松菜は長さ4cmに切る。
・Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ちくわを炒める。
3
焼き色が付いたら小松菜を加えて少ししんなりするまで1分ほど炒める。Aを加えてさらに1分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。