小松菜とちくわのごまみそ炒め

ごはんがすすむ! スピード副菜。

約10分

材料【3~4人分】

ちくわ 4本(全量)
小松菜 200g(全量)
みりんA 大さじ2
A 大さじ1
みそA 大さじ1
白炒りごまA 大さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・ちくわは5mm幅の斜め切りにする。
・小松菜は長さ4cmに切る。
Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ちくわを炒める。
3
焼き色が付いたら小松菜を加えて少ししんなりするまで1分ほど炒める。Aを加えてさらに1分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、2日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ