牛スネ肉とごぼうのしぐれ煮

牛スネ肉のコクで味わい深い一品に。ごはんの友に最適です。

約201kcal
約20分

材料【2人分】

牛スネうす切り 140g
ごぼう 1本
ピーマン 1個
しょうが 1片
和風だしの素A 1/2本(3g)
A 大さじ4
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
牛肉は半解凍して半分に切る。ごぼうは斜め薄切りに、ピーマンは細切りに、しょうがはせん切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、ごぼう、ピーマン、牛肉の順に入れて下ゆでする。
3
鍋にA、水(大さじ4)を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら(2)を加える。煮汁が少なくなってきたら、しょうがを飾り用に少し残して加える。器に盛り、取りおいたしょうがをのせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ