えのきの香ばし肉だんご

表面は香ばしく、中のえのきはしっとりと。かぼすをキュッときかせて。

約197kcal/1人分

材料【2人分】

えのき茸 100g
豚ひき肉 150g
かぼす 1/2個
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A ひとつまみ
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
えのき茸は長さ2cmに切り、かぼすは適宜に切る。
2
ボウルに豚ひき肉、えのき茸、Aを入れてよく混ぜ、食べやすい大きさに丸める。
3
フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、フライ返しなどで表面を軽く押さえながら両面をこんがりと焼く。器に盛り、かぼすを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ