人参と切干大根のハリハリ漬け

パリッ、ポリッと歯ごたえのよい漬け物。たっぷり作って常備菜にも。

約133kcal/1人分
約15分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

人参 50g
切干大根 30g
昆布 10cm
赤唐辛子 1本
和風だしの素A 1/2本(3g)
しょうゆA 大さじ2
A 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
ごま油A 少々
注文できる材料

作り方

1
切干大根は水で戻し、食べやすい長さに切る。人参と昆布は細切りにする。赤唐辛子は小口切りにする。
2
鍋に水(大さじ3)、赤唐辛子、Aを入れてひと煮立ちさせ、火を止める。
3
(2)の粗熱がとれたら切干大根、人参、昆布を加えて冷蔵室でひと晩おく。

注文できる材料

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