じゃがいもとピーマンの塩きんぴら
シャキシャキ食感で歯ざわりよし。
            約15分
        
            材料【3~4人分】
| じゃがいも | 250g(お届けの1/2) | 
|---|---|
| ピーマン | 100g(お届けの1/2) | 
| 白炒りごま | 適宜 | 
| 水A | 大さじ1 | 
| 塩A | 小さじ1/2 | 
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ●下準備
・じゃがいもは5mm角の棒状に切る。
・ピーマンは縦5mm幅に切る。
                                                                                                ・じゃがいもは5mm角の棒状に切る。
・ピーマンは縦5mm幅に切る。
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                                フライパンにごま油を入れて中火で熱し、じゃがいもを入れて2分炒める。                            
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                                ピーマンを加えてさらに1分炒めたら、Aを加えて炒め合わせる。好みで白炒りごまをふる。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                    

