豚肉と厚揚げのしょうが炒め
味付け要らずのスピード主菜。
            約10分(解凍する時間は除く)
        
            材料【3~4人分】
| 産直豚のしょうが焼用(黄金生姜) | 220g(全量) | 
|---|---|
| 厚揚げ | 220g(全量) | 
| ピーマン | 100g(お届けの1/2) | 
| 油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                ●下準備
・『産直豚のしょうが焼用』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
・ピーマンは縦5mm幅に切る。
                                                    ・『産直豚のしょうが焼用』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
・ピーマンは縦5mm幅に切る。
2
                                                
                                フライパンに油を入れて中火で熱し、『産直豚のしょうが焼用』をたれごと入れ、ほぐしながら炒める。                            
                                                    3
                                                
                                肉の色が変わったら厚揚げ、ピーマンを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。                            
                                                    4
                                                
                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                    

