豚肉と厚揚げのしょうが炒め

味付け要らずのスピード主菜。

約10分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

産直豚のしょうが焼用(黄金生姜) 220g(全量)
厚揚げ 220g(全量)
ピーマン 100g(お届けの1/2)
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『産直豚のしょうが焼用』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
・ピーマンは縦5mm幅に切る。
point
ピーマンはまとめて全量下ごしらえをしておくと、「じゃがいもとピーマンの塩きんぴら」を作るときにひと手間減らせます。

じゃがいもとピーマンの塩きんぴらの作り方はこちら>
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、『産直豚のしょうが焼用』をたれごと入れ、ほぐしながら炒める。
3
肉の色が変わったら厚揚げ、ピーマンを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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