豚肉と厚揚げのしょうが炒め
味付け要らずのスピード主菜。
約10分(解凍する時間は除く)
材料【3~4人分】
産直豚のしょうが焼用(黄金生姜) | 220g(全量) |
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厚揚げ | 220g(全量) |
ピーマン | 100g(お届けの1/2) |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・『産直豚のしょうが焼用』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
・ピーマンは縦5mm幅に切る。
・『産直豚のしょうが焼用』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・厚揚げは縦半分に切ってから1cm幅に切る。
・ピーマンは縦5mm幅に切る。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、『産直豚のしょうが焼用』をたれごと入れ、ほぐしながら炒める。
3
肉の色が変わったら厚揚げ、ピーマンを加え、しんなりするまで2分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。