じゃがいもとピーマンの塩きんぴら

シャキシャキ食感で歯ざわりよし。

約15分

材料【3~4人分】

じゃがいも 250g(お届けの1/2)
ピーマン 100g(お届けの1/2)
白炒りごま 適宜
A 大さじ1
A 小さじ1/2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・じゃがいもは5mm角の棒状に切る。
・ピーマンは縦5mm幅に切る。
point
ピーマンはまとめて全量下ごしらえをしておくと、「豚肉と厚揚げのしょうが炒め」を作るときにひと手間減らせます。

豚肉と厚揚げのしょうが炒めの作り方はこちら>
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、じゃがいもを入れて2分炒める。
3
ピーマンを加えてさらに1分炒めたら、Aを加えて炒め合わせる。好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ