じゃがいもとピーマンの塩きんぴら
シャキシャキ食感で歯ざわりよし。
約15分
材料【3~4人分】
じゃがいも | 250g(お届けの1/2) |
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ピーマン | 100g(お届けの1/2) |
白炒りごま | 適宜 |
水A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
●下準備
・じゃがいもは5mm角の棒状に切る。
・ピーマンは縦5mm幅に切る。
・じゃがいもは5mm角の棒状に切る。
・ピーマンは縦5mm幅に切る。
2
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、じゃがいもを入れて2分炒める。
3
ピーマンを加えてさらに1分炒めたら、Aを加えて炒め合わせる。好みで白炒りごまをふる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。