豚肉と長芋のしょうが炒め

味付け要らず! さっと炒めて完成。

約15分(解凍する時間は除く)

材料【3~4人分】

産直豚のしょうが焼用(黄金生姜) 220g(全量)
長芋 350g(全量)
ピーマン 約60g(1/2袋)
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
●下準備
・『産直豚のしょうが焼用』は冷蔵室に移して約12時間解凍する。
・長芋、ピーマンはひと口大の乱切りにする。
2
フライパンに油を入れて中火で熱し、『産直豚のしょうが焼用』をたれごと入れ、肉の色が変わるまで炒める。
3
長芋、ピーマンを加え、1分ほど炒める。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
つくおきセット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ