豆腐と野菜のかに風味

かにのうまみが、豆腐と野菜にしみ込んだ中華風の一品。調味料を合わせておけば、あとは炒め合わせるだけ。

約175kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

ボイルずわいがに爪下棒肉 60g
豆腐 150g
小松菜 1/2束
人参 40g
ぶなしめじ 90g
せん切りしょうが 1片分
しょうゆA 小さじ1
A 大さじ1
A 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
砂糖A 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
A 2つまみ
A 1/2カップ
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
かには解凍して水けをふき取る。豆腐はペーパータオルに包み電子レンジで約2分(500Wの場合)加熱して水きりし、ひと口大に切る。小松菜はざく切りに、人参は短冊切りに、ぶなしめじは小房に分ける。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンに油を熱してしょうがを炒め、香りが立ったら人参、ぶなしめじ、小松菜の茎を入れて炒める。
3
小松菜の葉、かに、豆腐を入れて炒め合わせ、Aを加えて煮からめる。

注文できる材料

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