ツナのスタミナ丼
缶汁をたれにアレンジして。忙しい日にさっと完成します。
材料【2人分】
| ツナフレーク缶(ノンオイル) | 1缶(70g) |
|---|---|
| 納豆 | 1パック |
| キムチ | 適量 |
| 葉ねぎ | 4本 |
| ごはん | 2膳分 |
| きざみのり | 適宜 |
| すりおろしにんにくA | 1/2片分 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1/3 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
ツナ缶はツナと缶汁に分ける。葉ねぎは小口切りにする。
2
器にごはんを盛り、ツナ、納豆、キムチ、葉ねぎをのせる。
3
Aに缶汁(大さじ2)を加えて混ぜ、(2)の丼にかける。好みでのりをちらす。

