ツナのスタミナ丼
缶汁をたれにアレンジして。忙しい日にさっと完成します。
材料【2人分】
ツナフレーク缶(ノンオイル) | 1缶(70g) |
---|---|
納豆 | 1パック |
キムチ | 適量 |
葉ねぎ | 4本 |
ごはん | 2膳分 |
きざみのり | 適宜 |
すりおろしにんにくA | 1/2片分 |
しょうゆA | 小さじ2 |
砂糖A | 小さじ1/3 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
ツナ缶はツナと缶汁に分ける。葉ねぎは小口切りにする。
2
器にごはんを盛り、ツナ、納豆、キムチ、葉ねぎをのせる。
3
Aに缶汁(大さじ2)を加えて混ぜ、(2)の丼にかける。好みでのりをちらす。