もちもちにらまんじゅう、トマトサンラータンスープ(3人分)

もちもち生地をカリッと焼いて! 肉汁がジュワ~ッとあふれます。

約733kcal/1人分
約20分

材料【3人分】

【もちもちにらまんじゅう】
皮がもちもち!にらまんじゅう 15個(1と1/2袋)
レタス 適量(3~4枚)
適量
酢こしょう、酢醤油、ぽん酢など 適宜
パクチー 適宜
【トマトサンラータンスープ】
ミニトマト 75g(1/2パック)
たけのこ水煮(千切りカット) 100g(全量)
サラダフレーク 40g(1パック)
しょうゆ 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ2と1/2
片栗粉 大さじ1/2
こしょう 適量
ごま油 小さじ2
ラー油 適宜
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
レタスは食べやすい大きさにちぎり、器に盛る。ミニトマトは半分に切る。たけのこはさっと洗って水けをきる。『サラダフレーク』は食べやすくほぐす。片栗粉は水(大さじ1)を加えて混ぜる。
2
●トマトサンラータンスープを作る
鍋にごま油を中火で熱し、(1)のたけのこ、『サラダフレーク』を約1分炒める。しょうゆをふって炒めからめ、水(2と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、ミニトマトを加えて煮立て、約3分煮る。水溶き片栗粉をよく混ぜて加え、とろみが付いたらこしょうをふる。
3
●もちもちにらまんじゅうを作って盛りつける
フライパンに多めの油を熱し、凍ったままの『にらまんじゅう』を並べ入れ、パッケージの表示通りに焼く。(1)のレタスの上に盛りつけ、好みでパクチーを添える。好みで酢こしょう、酢醤油、ぽん酢などをつけて食べる。(2)のスープは器に盛り、好みでラー油をかける。
point
油はねに注意! 最初に蒸し焼きにしてから両面をカリッと焼けば、表面はパリパリ、中はもちもちジューシーに仕上がります。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

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