【取り分けレシピ】産直豚バラ肉とキャベツの胡麻みそ炒めセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具を取り分けて蒸し煮にして、食べやすく切って。豚バラ肉も脂身をとってあげれば、子どもといっしょに食べられます。

約10分

材料【2人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直豚バラ切落し 90g
キャベツ 190g
人参 25g
ピーマン 15g
すりごま 5g
甘口みそのたれ 1袋
【家庭で用意するもの】
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで中火で炒める。
2
すべての野菜を加えて中火で3分ほど炒める。
3
すりごまと甘口みそのたれを入れて炒め合わせる。
point
幼児の分を60g(豚肉を15g、野菜の部分45g程度。煮汁は取り分けない)残しておとなの分を盛りつける。水(大さじ1)を加え、ふたをして1分ほど蒸し炒めする。肉の脂身を取り除き、それぞれ食べやすい大きさに切る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ