フライパンでもっちり!チヂミ
いつものお好み焼きを、にら+豚肉で韓国風にアレンジ。
約577kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| お好み焼粉 | 150g |
|---|---|
| 産直豚バラ切落し | 1/2パック(85g) |
| にら | 1/2束 |
| 卵 | 1個 |
| しょうゆA | 大さじ3 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| すりごまA | 小さじ2 |
| ごま油A | 小さじ1 |
| ごま油 | 適宜 |
作り方
1
ボウルにお好み焼き粉、水(1と1/2カップ)、卵を入れて混ぜ合わせる。食べやすく切った豚肉とにらを入れてさらに混ぜる。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を流し入れ、生地を押さえながら、両面を中火で焼く。
3
食べやすく切って、器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

