ズッキーニのナムル
旬野菜ならでは! 生で韓国風副菜。
約20分
材料【3~4人分】
ズッキーニ | 2本(全量) |
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塩 | 小さじ1 |
白炒りごま | 適宜 |
酢A | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
おろしにんにくA | 小さじ1/4 |
ごま油A | 小さじ2 |
作り方
1
●下準備
・ズッキーニは薄く輪切りにし、塩をまぶして10分ほどおく。
・ズッキーニは薄く輪切りにし、塩をまぶして10分ほどおく。
2
ズッキーニがしんなりしたら、さっと洗って、しっかりと水けをきる。
水けをしっかりきると、味が薄まらず、時間がたってもおいしく食べられます。ざるに広げ、上から軽く押すと、水けがよくきれます。
3
ボウルに(2)、A、好みで白炒りごまを加え、あえる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。