『ミートボールと厚あげの酢豚風』、みず菜のナムル、とろとろオクラの鶏スープ(2人分)

ゴロゴロ野菜とミートボールを、やさしい甘酢味で。食べごたえも◎。

約788kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

【ミートボールと厚あげの酢豚風】
ミートボールと厚あげの酢豚風セット 1セット
適量
【みず菜のナムル】(作りやすい分量・3人分)
みず菜 約100g(お届けの2/3)
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
A ひとつまみ
おろしにんにくA 少々
ごま油A 小さじ1
白すりごまA 適宜
【とろとろオクラの鶏スープ】
オクラ 約30g(1/3パック)
ねぎ 約20g
鶏ガラスープの素 小さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ2/3
こしょう 少々
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
オクラは塩(適量・分量外)をまぶして表面をこすって洗い、へたを切り落として小口切りにする。ねぎは薄い小口切りにする。みず菜は長さ4cmに切って耐熱ボウルに入れる。セットの厚揚げは厚みを半分に切り、さらに6等分に切る。
2
●みず菜のナムルを作る
(1)のみず菜の入ったボウルにラップをして、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。熱いうちにAを加えてあえる。
3
●とろとろオクラの鶏スープを作る
鍋に水(1と1/2カップ)、鶏ガラスープの素、しょうゆを入れて煮立てる。(1)のオクラ、ねぎを加えて約1分煮て、こしょうをふる。
4
●『ミートボールと厚あげの酢豚風』を作る
フライパンに油(小さじ1)を中火で熱し、(1)の厚揚げを並べ入れ、表面にこんがりと焼き色が付いたらいったん取り出す。そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して熱し、添付のレシピ通りに『ミートボールと厚あげの酢豚風』を作って器に盛る。(2)のナムル、(3)のスープをそれぞれ器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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